Schokoladenkuchen

Für ca. 12 Stück leckeren Schokoladenkuchen

200 g Butter
8 El Kakaopulver
200 ml Wasser
350 g Zucker
400 g Mehl
1 Pkt Backpulver
Salz
2 Eier
150 g Schmand

Optional:
Zart-Bitter-Glasur
Blüten zum Dekorieren

Schokoladenkuchen – was gibt es besseres?

Butter, Kakao und das Wasser unter Rühren aufkochen. Danach etwas abkühlen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zucker, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier und Schmand zugeben, zusammen mit der Kakaomasse unter die Mehlmischung rühren. Die Masse in eine gefettete Form geben und ca. 30 Minuten backen.

Den Schokoladenkuchen auf einem Gitter in der Form lauwarm abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und ganz erkalten lassen. Optional kann der Kuchen noch mit einer Glasur überzogen werden sobald er erkaltet ist.

Tipps und Tricks:

Ihr findet Schokoladenkuchen toll aber doch etwas zu langweilig? Wie wäre es dann mit kleinen Karamellstückchen im Teig? Hierzu benötigt ihr nur eine handvoll der „typischen“ Kau-Karamellbonbons. Diese schneidet ihr vorab in kleine Stücke und mischt sie mit unter den Teig. Diese könnt ihr dann anschließend auch noch mit über eure Glasur geben und damit den Kuchen dekorieren.

Kuchen YAY – Schokolade NAY:

Wie wäre es mit einem einem American Apple Pie oder super saftigen und fruchtigen Zitronenmuffins?

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