Pasta mit grünem Spargel

Pasta mit grünem Spargel
für 4 Personen

400 g Fusilli
250 g grüner Spargel
250 g Cherry Tomaten
1 rote Zwiebel
2 El Olivenöl
1 El brauner Zucker
Salz
Pfeffer

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen und putzen. Die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Der Spargel wird in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten. Bis auf die Köpfe – die bleiben ganz.

Cherry Tomaten waschen und vierteln und erst einmal beiseite legen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Spargel hinzugeben. Sobald die Zwiebeln Farbe annehmen den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Die Tomaten hinzugeben und leicht anschwitzen. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Vor dem Abgießen des Nudelwassers noch 100 ml von diesem abfangen und zum Spargel gießen. Etwas einköcheln lassen.

Zum Schluss werden die Nudeln hinzugegeben und alles gut durchgemengt.

Bon Appetit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.