Sommerliches Lavendeleis

Für 6 Personen

120ml Milch
1 Vanilleschote
250ml Sahne
6 Eigelb
200g Zucker
4 Stängel Lavendelblüten/
Ersatzweise 1EL getrocknete Blüten

Für dieses sommerliche Lavendeleis die Vanilleschote aufschneiden und das Mark vorsichtig auskratzen.

Die Milch in einen Topf geben und auf 35°C erhitzen. Dann die Sahne, Eigelb, Vanillemark und die Schote hinzugeben. Die Vanillemilch auf 85°C erhitzen.

Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und die Lavendelblüten hinzufügen.

Alles zusammen zwei Stunden ziehen lassen und danach die Milch durch ein feines Sieb geben und vollständig auskühlen lassen.

Zum Schluss die Vanille-Lavendel-Milch in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

honig und lavendel
lavendeleis mit honig
lavendeleis mit honig

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.