Chop Suey mit Shrimps

Für 4 Personen

1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
½ Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
200g braune Champignons
Bambusstreifen
Sesamöl
16 Schrimps mit Schale, entdarmt
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

 

Für die Soße:
5 TL Sojasoße
3 TL Zucker
1 Lauchzwiebel
2 Knolauchzehen
2 TL Sesamsaat
2 TL Sesamöl
½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 TL Apfelmus

 

Topping:
Erdnüsse, geröstet

Für das Chop Suey mit Shrimps das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika und den Lauch in schmale Streifen schneiden, die Röschen vom Brokkoli abtrennen und die Pilze vierteln. Die Bambusstreifen gut abtropfen lassen.

Das Öl in der Pfanne oder im Wok heiß werden lassen, das Gemüse hinzugeben und auf mittlerer Hitze 15 Minuten langsam garen.

In der Zwischenzeit die Sesamsamen für die Soße in einer Pfanne anrösten. In einem kleinen Topf Lauchzwiebeln und den Knoblauch anbraten und mit der Sojasoße ablöschen. Die Sesamsaat hinzufügen. Mit dem Zucker, Pfeffer und Apfelmus abschmecken. Bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

Kurz bevor das Gemüse gar ist, in einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und die Schrimps hinzugeben und auf jeder Seite die 2 Minuten Braten. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Durch die Schale bekommen die Schrimps einen intensiveren Geschmack.

Zum Schluss das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, die Garnelen hinzugeben und mit der Soße servieren.

Chop Suey mit Shrimps
Chop Suey mit Shrimps
Chop Suey mit Shrimps

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