Chiapudding mit Beerencrème und Roter Beete

Zutaten für 4 Personen

Für den Pudding:
100 g Chiasamen
400 ml Milch oder Milchersatz
300 ml Naturjoghurt
1 Banane
2 El Kokosflocken

Für die Crème:
50 g Rote Beete (vorgegart)
150 g Waldfrüchte (TK oder frisch)
1 Stück Ingwer (daumengroß)
½ Zitrone (Saft)
1 Tl Honig

Topping:
Kokosraspeln
Granatapfelkerne

Für den Chiapudding:

Den Chiapudding setze ich immer über Nacht an, da die Chiasamen recht lange quellen müssen. Und was ist besser, als das sich das Frühstück über Nacht selber zubereitet?!

Die Banane schälen und mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Das Mus mit den übrigen Zutaten vermengen (bis auf die Zutaten für das Topping). Das entstandene Gemisch dann in Gläser mit Deckel füllen und diese gut verschlossen über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Für die Créme:

Die Créme könnt ihr auch schon am Vorabend machen – solltet diese aber separat zu dem Chiapudding aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr hinzufügen.

Alle Zutaten kommen zusammen in einen Hochleistungsmixer – Ingwer natürlich vorher schälen und etwas zerkleinern – und werden auf höchster Stufe zu einer feinen Créme püriert. Anschließend wird das Mus durch ein feines Haarsieb gestrichen, damit die Samen und kleinen Kerne der Früchte herausgefiltert werden. Sollten die Früchte zu sauer sein, könnt ihr nach Belieben die Créme mit Honig süßen.

Tipps und Tricks:

Der Chiapudding ist in kürzester Zeit gemacht und ist ein super Frühstück oder auch Abendessen. Im Sommer esse ich ihn tatsächlich auch gerne zu Mittag. Er sättigt lange und liegt dabei nicht schwer im Magen. Genau richtig, wenn es etwas Leichtes sein soll.
Durch die Beerencréme bekommt der Chiapudding einen sommerlichen Touch – am Besten schmeckt diese natürlich wenn die Beeren frisch vom Strauch kommen und eine große Portion Sonne abbekommen haben. Der Chiapudding sollte innerhalb von 2 Tagen aufgebraucht sein. Solltet ihr ihn für die ganze Woche vorbereiten wollen, empfehle ich, die Chiasamen mit 300 ml Wasser über Nacht einzuweichen. Diese halten sich dann bis zu einer Woche im Kühlschrank. Bei der Zubereitung des Puddings lasst ihr nur die Milch weg und fügt am Nächsten Tag 2 El des entstandenen Chia-Gels hinzu.

Hier findet ihr noch eine weitere Variante des Chiapuddings

Lasst ihn euch schmecken!

Eine Antwort auf „Chiapudding mit Beerencrème und Roter Beete“

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