Süßkartoffel-Möhren-Suppe mit Bacon-Topping

Für 10 Stück

2 Süßkartoffeln
5 mittlere Mohrrüben
1 Zwiebel
1L Gemüsefond
200ml Sahne
Salz, Pfeffer, Chili, Curry

Topping:
Bacon

Die Süßkartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.

Jetzt werden die Süßkartoffeln, Möhren und Zwiebeln zusammen mit etwas Öl in einem großen Topf angeschwitzt. Sobald die Zwiebeln leicht Farbe bekommen, werden 1 ½ TL Currypulver hinzugegeben und ebenfalls mit angeschwitzt.

Sobald sich der Curry überall verteilt hat und sein Aroma abgibt, wird alles mit dem Gemüsefond abgelöscht. Die Suppe ca. 25 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich geworden ist.
In der Zwischenzeit den Bacon ohne Öl in einer beschichteten Pfanne braten. Wenn dieser richtig schön kross ist auf einem Haushaltstuch abtropfen lassen.

Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Die pürierte Suppe durch ein feines Sieb in einen weiteren großen Topf geben und die Sahne unterrühren. Nochmals aufkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Curry nach Belieben würzen.

Zum Servieren den Bacon in kleine Stücke zerbröseln und mit der Suppe servieren.

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