Nasi Goreng

Nasi Goreng
Für 4 Personen

Salz
Kurkuma
Öl
250 g Basmatireis
200 g Zuckerschoten
Lauchzwiebeln
2 Pak-Choi
50 g Ingwer
1 rote Chilischote
Sojasoße
2 EL Süß-Sauer-Soße
1 Limette
4 Eier

Nasi Goreng – der Klassiker vom lieblings Imbiss:

Den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser mit 1 EL Öl und ½ TL Kurkuma bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und die Chili putzen. Die Lauchzwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden. Den Pak Choi waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Ingwer schälen und sehr klein hacken.

Die Sojasoße, Süß-Sauer-Soße und dem Saft der Limette verrühren und abschmecken. Ggf. mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker nachwürzen.

Das Gemüse in einem Wok oder einer großen Pfanne bei starker Hitze 4 Minuten anbraten und mit der Soße ablöschen. Den Reis hinzugeben, durchmengen und beiseite stellen.

In einer weiteren Pfanne die Eier zu Spiegeleier braten.

Gemüsereis mit den Spiegeleiern auf dem Teller anrichten. Nach Belieben kann man noch etwas Kresse hinzugeben.

Tipps und Tricks fürs Nasi Goreng:

Auch wenn es dann nicht mehr Nasi Goreng heißt, aber wie wäre es mit einer leckeren fleischigen oder fischigen Beilage? Ich persönlich liebe es hauchfein geschnittenes Hühnchenfleisch und Scampis in dieses Gericht hinzuzugeben. Oder wie wäre es mit zartem Schweinefilet? Egal was es für dich sein darf, brate einfach deine Wahl kurz vor dem Gemüse, aber in der gleichen Pfanne, an und füge die restlichen Zutaten hinzu.

Lass es dir schmecken!

Weitere asiatische Gerichte:

Die asiatische Küche ist unglaublich groß und vielfältig. Ich persönlich liebe auch das klassische Chop Suey, auch gerne mit Hühnchen oder Schrimps. Die Soße ist so fein und würzig.

Oder wie wäre es mit einem indischen Chicken Korma? Durch die fernöstlichen Gewürze ist dieses Gericht eine wahre Geschmacksexplosion.

Reisgerichte aller Art lassen sich sehr gut vorbereiten, sodass du sie auch bedenkenlos einfrieren kannst. Also gleich das Curry in größeren Portionen zubereiten und schon hast du immer deine Dosis Soulfood bereit, wenn du es mal nicht geschafft hast frisch zu kochen.

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