BROWNIE-CHOCOLATE-EIS

Für ca. 12 Portionen

50g Browniestücke
(Rezept für die Brownies findet ihr hier)


Für das Eis:
705 g Milch
50 g Sahne
85 g Eigelb
205 g Zucker
155 g dunkle Schokolade (70% Kakao)

Bei der Eismasse ist es wichtig, das man die Milch nicht zum Kochen bringt. Zu Anfang wird die Milch auf 30°C erwärmt. Sind die 30°C erreicht wird der Zucker hinzugefügt. Bei 35°C das Eigelb einrühren. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und diese bei 55°C in die Milch einrühren. Die Milchmasse unter ständigem Rühren auf 85°C erhitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Masse in die Eismaschine geben. Sobald die Masse gefriert nach und nach die Browniestücke hinzugeben und vollständig gefrieren lassen.

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